2015

Collège Goh Lanno

Pluvigner

L’architecture du projet est simple et épurée. Le projet s’articule autour de principes essentiels. Nous voulions «accrocher» le nouveau bâtiment à la volumétrie existante du collège.

Cependant, il nous fallait affirmer un contraste entre l’extension et l’ensemble de la construction.

Il était très important de générer une interaction entre l’espace de récréation et l’extension. Nous l’avons fait par des transparences visuelles.

L’architecture du projet permet d’apporter une cohérence à l’ensemble du collège. L’extension est élégante, originale. Elle apporte un nouveau dynamisme à l’établissement scolaire.

Le matériau de façades est le chataignier. Nous avons travaillé des pièces de bois sur mesure qui donnent au bâtiment un aspect unique et original.

Programme
Salles de cours
Foyer
Infirmerie
Préau

Maître d’ouvrage
Conseil Général 56

Partenaires
Girec, Become, Seba

Photographie
Luc Boegly

Surface
600 m2 SU

Budget
1 189 000 € HT

Démarche environnementale
BBC RT 2005

Cibles HQE
1,4,7,9,10

Équipements techniques
Ventilation double flux

Calendrier
Livré 2015

Gestion de vos préférences Cookies

Le terme de « cookie » recouvre l’ensemble des traceurs enregistrés, ou lus, par votre ordinateur lors de la consultation de notre site Internet. En dehors des cookies de navigation, strictement nécessaires au fonctionnement du site, et les cookies de mesure de fréquentation du site, vous pouvez paramétrer le dépôt des cookies sur votre ordinateur et ainsi choisir comment vous souhaitez que vos données à caractère personnel soient utilisées en fonction des objectifs détaillés ci-dessous.

Vous pouvez également consulter notre politique de confidentialité.

 

Cliquez pour activer/désactiver le système de tracking Google Analytics

Notre site web utilise des cookies pour vous fournir la meilleure expérience de navigation. Acceptez les en appuyant sur "J'accepte" ou définissez vos préférences manuellement.