Logements La Noé - Vannes

+ informations

Nous avons travaillé une trame très précise qui correspond au découpage des logements en façade ainsi qu’à la largeur des parkings sous-terrain.

Cette trame est révélée en façade grâce au choix des matériaux qui la composent. Nous avons choisi de travailler avec le béton peint en blanc alterné avec des zones de bardage bois en lames ajourées. La simplicité des volumes est chahutée par la superposition des balcons qui semblent être positionnés de manière aléatoire. Cela donne à la façade du bâtiment une composition unique. Les logements sont tous orientées Est ou Ouest. Ils bénéficient d’un jardin privatif lorsqu’ils sont au rez de chaussée ou de larges terrasses lorsqu’ils sont à l’étage.

Toutes les ouvertures sont généreuses; depuis chaque salon, des grandes baies coulissantes donnent accès aux terrasses de forme carrée. L’objectif est de créer de véritables lieux de vie extérieurs, sur lesquels il est possible de mettre un grand salon de jardin. Des lames de bois ajouré permettent de créer de l’intimité entre les terrasses qui se jouxtent. Certaines terrasses bénéficient d’une pergola pour assurer une plus grande intimité.

Programme
45 Logements
Parking sous-terrain
Jardins privés

Maître d’ouvrage
GIBOIRE OCDL

Partenaires
Racine Carré
Le Bagousse
Arest

Photographies
Luc Boegly

Budget
3 561 530 € HT

Surface
2 470 m² SHAB logements

Démarche environnementale
BBC RT 2012
Cibles HQE 1,4,7,9,10

Calendrier
Livré en 2018