Collège Goh Lanno

Collège Goh Lanno

Pluvigner

2015

Collège Goh Lanno

Pluvigner

L’architecture du projet est simple et épurée. Le projet s’articule autour de principes essentiels. Nous voulions «accrocher» le nouveau bâtiment à la volumétrie existante du collège.

Cependant, il nous fallait affirmer un contraste entre l’extension et l’ensemble de la construction.

Il était très important de générer une interaction entre l’espace de récréation et l’extension. Nous l’avons fait par des transparences visuelles.

L’architecture du projet permet d’apporter une cohérence à l’ensemble du collège. L’extension est élégante, originale. Elle apporte un nouveau dynamisme à l’établissement scolaire.

Le matériau de façades est le chataignier. Nous avons travaillé des pièces de bois sur mesure qui donnent au bâtiment un aspect unique et original.

Programme
Salles de cours
Foyer
Infirmerie
PréauMaître d’ouvrage

Conseil Général 56

Partenaires
Girec, Become, Seba

Surfaces
600m2 SU

Budget
1 189 000 € HT

Années
2010 - 2015

Démarche environnementale
BBC RT 2005

Cibles HQE

1,4,7,9,10

Equipements techniques
Ventilation double flux

En poursuivant votre navigation sur le site web Studio02, vous acceptez l’utilisation de Cookie permettant la collecte de statistiques de visite.