Logements La Noe – Vannes

Logements

Vannes

juin 2015

La Noe

Vannes

Nous avons travaillé une trame très précise qui correspond au découpage des logements en façade ainsi qu’à la largeur des parkings sous-terrain.

Cette trame est révélée en façade grâce au choix des matériaux qui la composent. Nous avons choisi de travailler avec le béton peint en blanc alterné avec des zones de bardage bois en lames ajourées. La simplicité des volumes est chahutée par la superposition des balcons qui semblent être positionnés de manière aléatoire. Cela donne à la façade du bâtiment une composition unique. Les logements sont tous orientées Est ou Ouest. Ils bénéficient d’un jardin privatif lorsqu’ils sont au rez de chaussée ou de larges terrasses lorsqu’ils sont à l’étage.

Toutes les terrasses sont de forme carrée : 3mx3m. L’objectif est de créer de véritables lieux de vie extérieurs, sur lesquels il est possible de mettre un grand salon de jardin. Des lames de bois ajouré permettent de créer de l’intimité entre les terrasses qui se jouxtent. Certaines terrasses bénéficient d’une pergola pour créer de l’intimité.

Toutes les ouvertures sont généreuses. Dans les salons nous avons de prévu des baies coulissantes de 2,3mx2,7m sur trois vantaux.

Programme
45 Logements
Parking sous-terrain
Jardins privés

Maître d’ouvrage
GIBOIRE OCDL

Partenaires
Racine Carré
Le bagousse
Arest

Surface
2470 m² SHAB logements

Budget
3 670 000 € HT

Niveaux de performance
BBC RT 2012

Cibles HQE
1,4,7,9,10

Équipements techniques
Panneaux solaire

En poursuivant votre navigation sur le site web Studio02, vous acceptez l’utilisation de Cookie permettant la collecte de statistiques de visite.