Centre nautique - Douarnenez

2015

Centre nautique

Douarnenez

Le projet s’installe le long de la mer. Cette position apporte une grande visibilité depuis la rue du Mole et aussi depuis la mer.

C’est l’idée de la terrasse qui permet de s’asseoir et de contempler. L’utilisation de matériaux simples comme le béton apporte une pérennité au projet. Le bardage bois lasuré noir, vient constituer la peau pricnipale du projet en référence aux bâtiments situés sur les quai de port Rhu. Le hall, l’administration et la salle polyvalente sont largement vitrés. Cette transparence offre aux utilisateurs et aux accompagnants une vue largement dégagée vers la mer. Le directeur peut ainsi travailler dans son bureau, tout en ayant un oeil sur les activités.

Le point fort du projet est le port-à-faux de la salle polyvalente au dessus de la mer. Nous avons souhaité créer cet "effet" afin de conférer au projet un geste architectural fort et permettre au pôle nautique de Douarnenez d’être non seulement une école de voile mais aussi un équipement public remarquable et remarqué.

Programme
Pole nautique
Salle polyvalente
Vestiaires
Aire de stockage
Ateliers

Maître d’ouvrage
Commune de Douarnenez

Partenaires
Cdlp, Become, Ouest structure

Surface
700m2 SU

Budget
1 200 000 € HT

En poursuivant votre navigation sur le site web Studio02, vous acceptez l’utilisation de Cookie permettant la collecte de statistiques de visite.