Cultural center - Crozon

Cultural center

Crozon

june 2018

Cultural center

Crozon

L’un des points forts de notre projet, est d’avoir créé un patio entre l’espace d’entrée et l’espace des artistes. Il sera un lieu de rencontre privilégié et protégé notamment après les spectacles. Les artistes auront une entrée différencié de l’accès principal en façade Sud.

Nous avons souhaité dissocier ces deux accès afin de mieux gérer les flux entre les artistes et le public. Nous avons traité la salle par un bardage en aluminium anodisé. Nous avons fait ce choix car nous souhaitons que le bâtiment réagisse telle une mer soumise au reflet du ciel, du soleil, de la nuit, du temps. Les reflets soyeux apporteront cette dimension mouvante au bâtiment en fonction des jours et des saisons. Ce choix nous permet également de traiter entièrement le bâtiment par une isola-tion par l’extérieur renforçant la performance thermique de celui-ci, ainsi que son isolation acoustique. Les toitures seront traitées en bacs acier isolés. L’ensemble de la structure du bâtiment est en béton banché afin d’apporter une isolation acoustique nécessaire compte tenu de l’usage de la salle culturelle. La charpente des toitures sera en charpente métallique.

La salle culturelle sera un point de repère le long du boulevard, un signal poétique. Sa forme dynamique à l’image de ces toitures telle la houle de la plage de l’Aber apportera un élan architectural. Le projet se caractérise par une architecture en mouvement qui offre de larges espaces de rencontre et de convivialité. Il s’agit d’un geste architectural fort et équilibré.

Program
Concert hall
Jardins privés

Maître d’ouvrage
City of Crozon

Partenaires
Otéis

Surface
960 m² SU

Budget
1 800 000 € HT

En poursuivant votre navigation sur le site web Studio02, vous acceptez l’utilisation de Cookie permettant la collecte de statistiques de visite.