Dependant living facility - Auray

Dependant living facility

Auray

2017

Dépendant living facility

Auray

L’impact urbain du bâtiment dans son environnement est traité de manière fine et élégante par un subtil jeu de lames verticales en cassettes métalliques qui habillent l’ensemble. Le matériau de façade sera d’aspect mat, avec des variations de teintes. C’est un matériau d’une grande pérennité, conçu pour être fixé en milieu marin et qui ne nécessite pas d’entretien.

Côté rue, les volumes sont découpés et la skyline (ligne de crête du bâtiment) offre une volumétrie aléatoire avec quelques angles arrondis qui adoucissent la forme et qui allègent les volumes.

Côté jardin le projet semble reposer sur un socle minéral. Une généreuse terrasse belvédère domine ce socle, c’est l’espace extérieur commun qui est en continuité des salles communes du rez de chaussée. Nous avons tiré partie au maximum du fort dénivelé que présente le terrain et nous avons travaillé les espaces extérieurs en cohérence avec le schéma de vie de la résidence.


Programme
Rénovation lourde

Médiathèque

École maternelle et primaire

Maitre d’ouvrage
Ville de Saint Herblain

Partenaires
Cdlp, Sio, D’ici-là

Année

2017

En poursuivant votre navigation sur le site web Studio02, vous acceptez l’utilisation de Cookie permettant la collecte de statistiques de visite.